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Zutaten für 4 Portionen 350 g Rinderhackfleisch 2 Salsicce (ital. Fleischwurst) ohne Haut 150 g junger frischer Blattspinat, gewaschen 2 Eier 60 g geriebener Parmesan 50 g Semmelbrösel 100 g Hartkäse, wie Emmentaler, in dünnen Scheiben geschnitten 1 Blätterteigrolle Salz, Pfeffer Olivenöl |
Deborah Ferrini Kreitmair verrät wieder ein eher unbekanntes italienisches Rezept: Rinderhack-Küchlein mit Spinat und Käse in Blätterteig |
Zubereitung
Für die Küchlein in einer Schüssel Fleisch, Salsicce, 1 Ei, Parmesan, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer geben und zu einem kompakten Masse kneten. Die Fleischmasse auf einem Backpapier geben und mit einem zweiten Blatt bedecken und flach drücken, evtl. mit Hilfe eines Nudelholzes. Das obere Blatt Papier entfernen und mit einem Messer 6 Rechtecke aus dem Fleisch ausschneiden. Auf dem Fleisch zuerst Spinat und dann den Käse verteilen. Die einzelnen Fleischecken eng zusammenrollen. Man kann sich mit dem Backpapier beim Einrollen helfen.
Diese dann für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Teile schneiden.
Die Fleischrollen auf dem Blätterteig legen und "verpacken", d.h. einrollen. Mit einem Messer ein paar Schnitte auf der Oberfläche des Blätterteigs anbringen, anschließend die Oberfläche mit dem rohen Ei bepinseln.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten backen und dann weitere 30-35 Minuten auf 180 Grad fertig backen.
Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit